CABOCLO
• frutas com mel
• montar num prato branco ou sobre ervas
• água mineral com mel servida em coeté
• flores silvestres ou sortidas
• 2 fitas verdes e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas bicolor verde/branca
BOIADEIRO
• frutas utilizadas nos Amalás de Oxóssi, Ogum ou Xangô
• montar num prato branco ou sobre as ervas destes orixás
• água mineral ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores silvestres ou sortidas
• 2 fitas verdes e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas brancas ou bicolor verde/branca ou vermelha/branca ou marrom/branca
• 1, 3, 5 ou 7 charutos, cigarros ou palheiros
PRETO VELHO
abacate, uva branca, banana, laranja, maçã branca, coco seco, amendoim torrado s/casca c/pele
• montar num prato branco ou sobre arruda
• café, água mineral ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores brancas ou do campo
• 2 fitas brancas e 1 preta, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas brancas ou bicolor preta/branca
• 1, 3, 5 ou 7 palheiros
CRIANÇA
• doces variados sem as embalagens
• montar num prato branco ou sobre alecrim
• gasosa de framboesa, água mineral ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores miúdas em qualquer cor
• 1 fita rosa claro, 1 azul claro e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas rosa claro e/ou azul claro
BAIANO
• frutas utilizadas nos Amalás de Ogum, Iemanjá e Oxalá
• cocadas variadas
• montar num prato branco ou sobre as ervas destes orixás
• água mineral, cachaça, batida de coco ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores brancas, vermelhas ou cravos
• 2 fitas vermelhas e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas brancas ou bicolor vermelha/branca
• 1, 3, 5 ou 7 charutos, cigarros ou palheiros
MARINHEIRO
• frutas utilizadas no Amalá de Iemanjá
• montar num prato branco ou sobre as ervas deste orixá
• água mineral, rum ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores brancas
• 2 fitas azuis e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas brancas ou bicolor azul/branca
• 1, 3, 5 ou 7 cigarros
CIGANO
• frutas variadas, frutas cristalizadas e pães doces
• montar num prato branco
• vinho ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• flores do campo ou rosas
• 3 fitas de cores variadas, na sua altura, trançadas
• 1 vela azul escuro ou 3, 5 ou 7 velas de cores variadas
• 1, 3, 5 ou 7 cigarros
* AMALÁ PARA EXÚ
maçã vermelha, figo, mamão
• montar num prato branco
Farofa de farinha de milho amarelo, bem temperada
(sem carne, pimenta e azeite de dendê)
• montar num alguidar pequeno, podendo ser enfeitada com pimentas, frutas ou cravos
• whisky, conhaque, cachaça ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• cravos vermelhos
• 1 fita vermelha, 1 preta e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas bicolor vermelha/preta
• 1, 3, 5 ou 7 charutos ou cigarros
EXÚ MIRIM: seguir Amalá de Exú
AMALÁ PARA POMBA GIRA
maçã vermelha, figo, morango
• montar num prato branco
Farofa doce, de farinha de milho amarelo, com frutas picadas, e calda de mel
(sem carne, pimenta e azeite de dendê)
• montar num alguidar pequeno, podendo ser enfeitada com pimentas, frutas ou rosas
• licor, champanhe ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• rosas vermelhas
• 1 fita vermelha, 1 preta e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas vermelhas
• 1, 3, 5 ou 7 cigarros
POMBA GIRA MIRIM: seguir Amalá de Pomba Gira
maçã vermelha, figo, mamão
• montar num prato branco
Farofa de farinha de milho amarelo, bem temperada
(sem carne, pimenta e azeite de dendê)
• montar num alguidar pequeno, podendo ser enfeitada com pimentas, frutas ou cravos
• whisky, conhaque, cachaça ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• cravos vermelhos
• 1 fita vermelha, 1 preta e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas bicolor vermelha/preta
• 1, 3, 5 ou 7 charutos ou cigarros
EXÚ MIRIM: seguir Amalá de Exú
AMALÁ PARA POMBA GIRA
maçã vermelha, figo, morango
• montar num prato branco
Farofa doce, de farinha de milho amarelo, com frutas picadas, e calda de mel
(sem carne, pimenta e azeite de dendê)
• montar num alguidar pequeno, podendo ser enfeitada com pimentas, frutas ou rosas
• licor, champanhe ou a bebida utilizada pelo Guia, servida em copo de vidro
• rosas vermelhas
• 1 fita vermelha, 1 preta e 1 branca, na sua altura, trançadas
• 1, 3, 5 ou 7 velas vermelhas
• 1, 3, 5 ou 7 cigarros
POMBA GIRA MIRIM: seguir Amalá de Pomba Gira